youfa88优发官网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

弘扬清廉家风? 共建廉洁家庭 倡议书

来源:youfa88优发官网 | 更新时间:2024-05-14 16:53:41 | 点击数:

全校广大党员干部、职工及家属:

  重家教、守家训、正家风是中华民族的优良传统,家风文化是中华优秀传统文化的重要内容。习近平总书记强调:“党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。”家风是社会风气的重要组成部分,良好家风是抵御贪腐的无形“防火墙”。在“5·15”国际家庭日到来之际,youfa88优发官网纪委及校工会、女职工委员会、团委向大家发出倡议:

  一、弘扬家庭美德,做和谐家庭的“带动者”。家风是每一个人不能褪去的生命底色,良好的家风可以使人获益终身。我们倡导发扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,倡导温馨廉洁的家庭环境,提倡朴实纯洁的人情往来,弘扬传统家庭美德,传承老一辈革命家的红色家风,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚。

  二、树立清廉家风,做文明家庭的“建设者”。我们倡导文明健康的生活态度,弘扬以德治家、以俭持家、以廉保家的家庭理念,带头移风易俗,倡导喜事新办、摒弃高额彩礼、树婚嫁新风,树立勤以养德、俭以助廉的家庭风气,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭和谐促进社会和谐。

  三、共筑反腐防线,做廉洁家庭的“守护者”。我们倡导家庭成员之间常吹“廉政风”、念好“廉政经”、算清“廉政账”、守住“廉洁门”,互相监督,防微杜渐。倡导家庭成员做干部职工的“廉内助”,常敲家庭廉洁鼓,时刻提醒干部职工管好八小时以外的朋友圈,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,支持和协助干部职工特别是党员领导干部筑牢拒腐防变的思想防线,把家庭建设成为温馨、廉洁、安全的“港湾”。

  风清气正乾坤朗,众志成城铸辉煌。让我们携起手来,共同“树良好家风、建廉洁家庭”,积极扶助自己的父母、配偶、子女在本职岗位上敬业奉献,带头传承好家风,争做清廉家庭的典范,共筑美好家园。

  中共youfa88优发官网纪律检查委员会

  youfa88优发官网工会委员会

  youfa88优发官网工会女职工委员会

  共青团youfa88优发官网委员会

  2024年5月9日

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
youfa88优发官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP