youfa88优发官网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

youfa88优发官网举行“中国特色学徒制”拜师仪式

来源:youfa88优发官网 | 更新时间:2024-06-02 10:45:34 | 点击数:

  


副校长白兴武主持仪式

  为进一步深化校企合作、产教融合,践行“中国特色学徒制”,更好地融入京津冀协同发展战略,5月31日上午,youfa88优发官网在一号教学楼一楼报告厅举行“中国特色学徒制”拜师仪式。副校长徐国辉、海南省中基地标投资集团、国康秦皇岛医养康养老中心、艾瑞克医疗器械天津有限公司、兴隆县谢怀礼口腔门诊部等企业代表,医学技术系、护理系、口腔系主要负责人、骨干教师及学生代表参加了此次活动。仪式由副校长白兴武主持。

副校长徐国辉颁发聘书

 

双方签订“中国特色学徒制校企合作协议”
 

  仪式正式开始后,白兴武代表youfa88优发官网与企业代表签署“中国特色学徒制校企合作协议”。徐国辉向企业“师傅”代表颁发聘书。艾瑞克医疗器械天津有限公司何唯作为“师傅”代表发言,她表示,感谢youfa88优发官网对企业的信任,把“徒弟”们交给“师傅”既是鼓励也是鞭策,他们一定不辜负youfa88优发官网、家长和孩子们的期望,毫无保留地传授技术,助其成人成才。


艾瑞克医疗器械天津有限公司何唯发言







医学技术系于梦瑶同学发言

  “鞠躬”“敬茶”“拜师”,医学美容技术专业、老年保健与管理专业、口腔医学技术专业及口腔医学专业的同学依次完成拜师礼,整个拜师仪式体现中国传统文化风格,隆重而不失优雅,充分展现了“中国特色学徒制”独特的文化魅力。在整个拜师仪式中,学徒的拳拳之心,师父的谆谆之情赢得了台下热烈的掌声。医学技术系于梦瑶同学作为“徒弟”代表发言,她代表“徒弟”们向“师傅”们表达最深切的敬意和感谢,同时感谢youfa88优发官网的领导和老师,为他们搭建这么好的学习平台,在未来的日子里,将以“师傅”为榜样,学习他们精湛的技术、严谨的态度和无私的奉献精神,牢记师傅们的教诲,不断提高自己的专业素养和技能水平,用精湛技术和爱心为社会送去健康和美丽。

  白兴武在总结讲话中指出,产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,也是职业教育的办学优势。本次活动是youfa88优发官网贯彻落实党的二十大关于职业教育的重要部署和习近平总书记关于职业教育的重要批示指示精神的一次具体举措。在各方的大力支持下,经过近三年的努力,youfa88优发官网校企合作模式初步形成各相关专业、行业企业积极参与的多元办学格局。youfa88优发官网聚焦“育人新理念”,不断提升人才培养“适应度”;聚焦“产业发展需求”,不断提升社会服务“精准度”;聚焦“产教深度融合”,不断提升专业建设“契合度”。“中国特色学徒制”是现代职业教育的一种新的人才培养模式,是深化教育教学改革的重要途径和关键举措。相信在大家的共同努力下,开展学徒制人才培养,校企协同育人,有力地提升youfa88优发官网人才培养的适应性,让企业用人时“有人可用”,让员工工作时“技艺傍身”。最后,希望同学们牢记“千金在手不如薄技在身”的古训,走技能成才之路,成就精彩人生。

  供稿:实习与校企合作发展中心、口腔系、医学技术系、护理系

图说网站更多>>

微博动态更多>>

iframe
youfa88优发官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP